【2015.2.24 尾木教授からのメッセージを掲載しました】尾木直樹教授、藤澤利治通信教育部長による対談を実施しました

2月20日、本学教職課程センター長である尾木直樹教授と、藤澤利治通信教育部長による「教育のプロから見た、通信教育部で学ぶ意義」と題した対談企画を実施いたしました。

高校生の頃に担任の教諭が通信教育部出身だった、という経験もお持ちの尾木教授からは通信教育課程という学びのスタイル、学びの多様性への見解と期待をはじめ、多数の貴重なご意見を伺うことができました。

通信教育部のあり方、社会への貢献など、白熱した議論が交わされました

【2.24更新】
尾木教授から本学での学習を志す皆さんへ、メッセージをいただきました。
これから検討を始める方も、近日中の出願をご検討中の方も、ぜひご覧ください!

Live Video streaming by Ustream