利用ブラウザ設定変更のお願い(SSL3.0 の脆弱性対策)

2/25(水)10時以降、SSL 3.0のアクセス遮断によりお使いのブラウザもしくはブラウザのセキュリティ設定によっては、Web学習サービスへのログインができなくなっております。
「IE8以降」「Chrome」「Safari」では初期設定で「TLS」通信が有効となっており、ご自身で設定変更されない限り「TLS」での通信が行われますので問題ありません。

上記以外のブラウザでご利用の方もしくはご自身で設定を変更されている方は、TLS1.0、TLS1.1、TLS1.2を有効にする必要があります。
対処方法については、以下のホームページ(独立行政法人 情報処理推進機構(IPA)のサイト)を参照ください。

※表示されるページの中央下にある「利用者向け対策」に記載されています。
※WEB学習サービスは「IE8以降」における動作のみ保障しています。

上記の件のお問合せ先 03-3264-6150