田中優子総長・佐藤良一常務理事・藤澤利治通教部長による鼎談を実施しました

【6月22日:田中優子総長による、入学検討者の皆様へのメッセージを掲載しました】

6月18日、本学田中優子総長、佐藤良一常務理事、藤澤利治通教部長による、「いま、法政大学通信教育部が社会・社会人の学びに貢献できること」をメインテーマとした鼎談企画を実施いたしました。

(左から)藤澤利治通教部長、田中優子総長、佐藤良一常務理事

田中総長からは今後の大学教育において本学が提供するべきこと、その中で通信教育部の学び・学び方が社会に貢献できる内容、本学通教生への期待や今後のビジョンも含め、幅広くお話しいただき、佐藤常務理事からも、仕事をしながら学ぶ学生が数多く在籍する本学通信教育部生への思い、社会に出てこそ気付く「学びほぐす」ことの重要性など、深い見識からのお話をいただきました。

鼎談の詳細な内容は、後日このWebサイトに掲載いたしますので、しばらくお待ちください。

20150617sotyo2

Streaming live video by Ustream