北海道 新ひだか町議 白尾卓人さんが本学を訪問されました

北海道 新ひだか町図書館に「通教文庫」を設置いただいたことを受け(2015.10.15ニュース)、

本学卒業生でもある白尾卓人・北海道新ひだか町議会議員が本学を訪問されました。

本学・藤澤利治通教部長との懇談にて、現在の「通教文庫」貸出状況や町内・近隣自治体での高等教育への要望や通信制大学の可能性について、貴重な内容をお話しいただきました。

10月から新ひだか町図書館に設置された「通教文庫」ですが、既に通教文庫は多くの貸出が行われており、特に文学・史学系のテキストは、近隣の書店で入手しにくい学術書として多くの方にお読みいただいている、とのことです。

今後も本学は、新ひだか町や近隣地域における教育・学習環境の充実のため、協力を行っていく所存です。

fujisawa_shirao

【自治体・各図書館ご担当者様へ】
全国各地で学ぶ法政大学通信教育部生の皆様、また地域で学術活動をされている皆様のために、本学では「通教文庫」としてテキスト類を寄贈しております。
「通教文庫」の設置に関するお問い合わせ、入学・教育内容に関するご質問は、通信教育部事務部までご連絡ください。
【入学に関するお問い合わせ(リンク)】