【開催レポート】5/15(日)学習ガイダンスを開催しました

5月15日(日)、市ケ谷キャンパス外濠校舎にて、学習ガイダンスを開催しました。

今回は通信教育部の卒業生をお招きし、全体講演と個別相談を実施しました。
全体講演及び個別相談を合わせてのべ140名弱の参加がありました。
全体講演では法律学科及び商業学科の卒業生が、学習計画の立て方や、時間の使い方など学習方法に関して講演を行いました。
質疑応答の時間には、単位修得試験の過去問に関する質問や、卒業論文の取り組み方に関する質問など様々な質問があり、卒業生講演者から自らの経験に基づいた具体的なアドバイスがありました。

学習ガイダンス1 学習ガイダンス2

個別相談では、個々の学習状況に応じて卒業生相談員が丁寧に相談に応じました。
真剣な眼差しで相談員のアドバイスに聞き入る参加者の姿が印象的でした。
卒業生からのアドバイスをもとに、学習をさらに一歩進めていきましょう!

学習ガイダンス3

後期も11月に卒業生をお招きし、ガイダンスを実施する予定です。
多くの皆さんの参加をお待ちしています。