【8/7、8/21、8/22】入学ご検討中の皆様:通学課程オープンキャンパス「模擬授業」に参加可能です

8月7日(日)、8月21日(日)、8月22日(月)に市ヶ谷キャンパスにて実施される通学課程学部のオープンキャンパスでは、各学部学科の「模擬授業」も実施されます。

このうち通信教育部に設定されている6学科については、通信教育部での学習をご検討中の方もご参加いただけます。

通信教育部で実施している入学説明会では複数学科の模擬授業は実施しておりませんが、上記の3日程では複数学科の模擬授業にも出席可能ですので、ぜひご検討ください。

申し込みは不要です。下記リンク先(PDFファイル)の内容をご確認のうえ、直接ご参加ください。

※当日は、通信教育部ブースはありません。また事務室も閉室しておりますので、お問い合わせはメール、もしくは事務室開室日に窓口にて承ります。

なお、7月25日(月)~8月6日(土)の夏期スクーリング1群・2群実施期間は、事務室は9:00~20:30の開室となります。入学に関するお問い合わせも承りますので、ぜひご利用ください。

また、下記リンクの「法政大学通信教育部 動画によるご紹介」では、過去の通信教育部および通学課程オープンキャンパスで実施された模擬授業の動画を公開しています。あわせてご覧ください。