【合同入学説明会に際して 教職・資格に関するご注意】

今週末の8月26日(土)は名古屋市・福岡市、27日(日)は大阪市にて、通信教育協会主催 秋期合同入学説明会が実施されます。
本学もブースにてご相談を承りますが、通信制大学はそれぞれスクーリングの形式や教職・資格の取得・学習条件が異なります。以下の点にご注意ください。
・法政大学通信教育部で取得できる教員免許は、中学一種国語、社会科/高等学校一種国語、地理歴史、公民、商業 です。
・法政大学では、図書館司書(教諭)、社会教育主事に関する科目は、平日昼間に東京・市ケ谷キャンパスで開講するスクーリングに出席する必要があります。
合同説明会では、会場入口で「大学通信教育ガイド」をお配りしています。
上記のような教職資格・学部学科構成についても、加盟大学の一覧を掲載している大変便利な冊子ですので、最初にご覧のうえ会場をお回りいただくのが便利です。