12/2更新:【在学生の方へ】国の修学支援新制度に係る申請について(期間延長)

【2019.12.2 期間延長に関するお知らせおよびPDFファイルを更新しました】

※この内容は、2019年度に本学通信教育課程の本科生に在籍している学生向けにお知らせしています。

2020年4月から、国の修学支援新制度が始まります。これまでの給付奨学金よりも対象世帯や支援額が拡充され、授業料減免と給付奨学金を同時に受けるものとなります。

一度申請を締め切りましたが、日本学生支援機構より申請期間を延長するとの通知がありました。

詳細は、以下リンク先のPDFファイルをご覧ください。

(在学生の方へ)国の修学支援新制度に係る申請について:PDFファイル

なお、2020年4月新入生向けの内容は、後日Webサイトにてお知らせいたします。