【4/9以降_詳細】7.学籍・諸手続き関係

通信教育部Webサイト「ニュース」:「緊急事態宣言」発出に伴う、通信教育部業務および学習に関する対応について 詳細ページです。内容が多岐にわたるため、項目別に掲載しています。

各項目選択へ戻る

7.学籍・諸手続き関係9月2日更新。9月卒業・学位記交付式の中止について掲載しました

(1)9月卒業・学位記交付式の中止について9月2日更新

このたびの新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状に鑑み,10月4日に予定していた「通信教育部 9 月卒業・学位記交付式」は中止することに決定いたしました。
学位記の交付方法については,卒業判定結果通知に同封し,卒業決定者に通知します。

(2)家計急変に関する対応情報(国・日本学生支援機構など)【6/1更新

(A)独立行政法人 日本学生支援機構による、家計急変に関する対応情報【4/20掲出】

下記サイトにて、独立行政法人 日本学生支援機構の支援奨学金等に関する情報を掲出しています。ご覧ください。

《リンク:日本学生支援機構Webサイト トップページ(「緊急のお知らせ」を確認してください)

(B)【第二次募集】国の学生支援緊急給付金給付事業 (「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)について【7/7「ニュース」掲出】

法政大学Webサイトにて「国の学生支援緊急給付金給付事業 (「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)」に関するお知らせを掲出しています。

本件は通信教育部在学生も対象となりますので、下記リンク先(通信教育部Webサイト「ニュース」)をご覧ください。

《リンク:通信教育部Webサイト「ニュース」【第二次募集】国の学生支援緊急給付金給付事業 (「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)について