通信制大学 どこで選ぶ? (4)キャンパス編

スライド4

法政大学通信教育部の東京スクーリングおよび単位修得試験は飯田橋駅、市ケ谷駅を最寄駅とする市ヶ谷キャンパスで開催します。
飯田橋・市ヶ谷駅周辺は…地下鉄・JRの各路線の乗り換えの要所となる駅であり靖国神社、東京武道館、外濠公園、東京大神宮、神楽坂、サクラテラス…
話題のスポットが集中し、通学路を楽しめる街です。

スライド11
スクーリングを実施する市ヶ谷キャンパス内および、各キャンパスの図書館を利用できます。
随時、通信教育部生も対象にした利用ガイダンス等も行っています。
また、「山手線コンソーシアム」に参加している大学の図書館も利用可能です。
※入学後、ライブラリーカードの発行が必要です。
(参考:図書館Webサイト
(参考:山手線沿線私立大学コンソーシアムの利用方法

スライド12

もちろん、使用できます。
市ヶ谷キャンパスには5か所の学生食堂があり、利用可能です。

なお一部の周辺店舗では、学生証の提示で割引サービスを受けられます

スライド13
校舎内の書店を利用できます。

法政大学市ヶ谷生協書籍部(58年館地下1階)で1割引きで購入できます。※

また、遠方にお住いの方にも嬉しい通信販売も行っています。

※割引は教科書(指定市販本)のみです。購入の際は学生証の提示が必要です。

※指定テキスト以外の一般書籍は、生協組合員に加入すれば1割引きで購入できます。

特典

法政大学は「東京国立博物館キャンパスメンバーズ」「国立美術館キャンパスメンバーズ」に入会しています。学生証の提示で無料観覧ができます。ぜひ、ご活用下さい。

懸賞

法政大学には、法政大学懸賞論文、デジタルコンテンツ・コンテスト、FD学生の声コンクールなど、日ごろ通信学習で培ったの読み・書き・表現する能力や特技を生かした懸賞付きのイベントがあります。法大生同士で大いに競い合い入賞を目指してください。