証明書発行手数料について(発行手数料に郵便切手をご利用いただけます)

郵送による証明書発行手数料および学生証再発行手数料について、これまで「定額小為替」による申請のみとしておりましたが、郵便切手による手数料支払いも可能となります。
以下の点について、ご注意ください。

・切手は返信料と分けて(返信用切手は返信用封筒に貼り付けてください)、額面不足や超過が出ないように注意してください。
・切手は、破損や欠損・汚れがあるもの、使用済み(消印があるもの)は使用できません。
・郵便小為替と同様、手数料不足の場合は発行を行えず不足分を再送いただく事になります。ご注意ください。

※なお、教材類の購入申請は、引き続き「定額小為替」を使用した申請となります。
※複数枚の申請を行う場合(定形外郵便扱いとなる場合)は、2017年6月1日から改定された郵便料金を必ずご確認ください。
ゆうびんホームページ:郵便料金の改定