法政通信5月号 掲載記事の取消しおよびお詫びについて

『法政通信』2015年5月号の4ページから16ページに掲載しました下記の特集記事について、取消すと共にお詫びいたします。

「特集 ~学習ガイダンス講演録より~ 『法律学科でどのようにして学ぶか』西田幸介(法学部法律学科 教授)」

この特集記事は、通信教育部事務部が「この記事を『法政通信』へ掲載すること」および「記事の内容」について、昨年度の学習ガイダンスを担当された西田幸介教授に無断で掲載したものであるため、掲載を取消させていただきます。

通信教育部事務部は本件を重く受け止め、今後この様な事がないよう、発行体制や手続きを見直し、再発防止に努めてまいります。

西田教授、関係した方々および学生の皆さんに多大なるご迷惑をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。

2015年5月29日

通信教育部事務部