卒業祝賀会を開催いたしました(2017.3.24)

3月24日(金)、法政大学では学位授与式を実施いたしました。

田中優子総長 学位授与式告示

通信教育部では式典終了後の午後、ホテルメトロポリタンエドモント(東京都千代田区飯田橋)にて学位記の授与と卒業祝賀会を開催いたしました。

当日は平日午後ではありましたが、学位記授与に156名・卒業祝賀会にもご同伴者合わせて157名と、今年度卒業生(2016年9月・2017年3月合計315名)の半数に近い皆様に来場いただき、とても華やかな会となりました。

学位記授与会場。学科別に授与されます。

開場前には記念撮影ブースも

佐藤良一常務理事(通信教育部担当)による開会挨拶・祝辞

一般社団法人 法政大学校友会・豊田信哉副会長による祝辞

乾杯。2016年度は22歳から80歳代まで、幅広い年代の皆さんが卒業されました。

司会は、本学自主マスコミ講座所属・岩上琢光さん(通学課程・法学部)、樋口果歩さん(同・人間環境学部)のお二人にご担当いただきました。

成績優秀者表彰、学部ごとの記念写真には、本学マスコット「えこぴょん」もお手伝い。

法政大学の式典といえば、伝統ある応援団の登場。卒業生へのエール、皆で肩を組んでのスクラム校歌、と大いに盛り上がりました。

皆様のご多幸を、心よりお祈り申し上げます。