<図書館講習会> 30分でわかる!「論文の探し方」

夏期スクーリング2群の期間中に、市ヶ谷図書館にて「 30分でわかる!『論文の探し方』」と題した講習会が開催されます。
初学者の方向けに、CiNii Articles (サイニィ) というデータベースを使用し論文や雑誌の記事を探す手順を説明します。

日時:8月2日(木) 12:35~13:05
会場:市ケ谷図書館開架1F ガイダンスルーム
事前予約不要です。開始時刻までに直接会場に集合してください。

※データベースの使用には「市ヶ谷情報センター利用ユーザーID」(有料)が必要です。
IDの取得には申請が必要となり、発行には申込から10日ほどかかりますので、講習会に参加希望の方でIDを持っていない方は早めに申請を行ってください。
「市ヶ谷情報センター利用ユーザーID」の概要については学習のしおりP.151~をご覧ください。
ID申請はWEB学習サービスから行えます。
(メニュー「その他各種申請」→「申請を行う」→「市ヶ谷情報センター利用ユーザID「年間」利用申請」)

図書館WEBサイトのトピックスも併せてご覧ください。