【環境センターイベント:8/1】「UCHIMIZU IN HOSEI」(打ち水)を実施します。

2018年8月1日(水)16時から本学市ケ谷キャンパスボアソナード・タワー門(南門)付近において、地球温暖化・ヒートアイランド対策、熱中症予防を目指して「UCHIMIZU IN HOSEI」を実施致します。打ち水は、江戸時代から涼を得るために行われている日本の文化・風習で、一斉に水を撒くことで気温を下げるため、地球温暖化・ヒートアイランド対策としての効果が期待されており、毎年推定600万人以上が参加する日本の夏の風物詩です。

今回は、法政の「OMOTENASHI」として熱中病予防にマイボトル・カップを持参した方に給茶サービス、東京都環境局よりご提供いただいた「打ち水日和」特製てぬぐいを用意しております。
7月に入り暑い日々が続いておりますが、是非ボアソナード・タワー門(南門)にお集まりください(雨天の場合は中止いたします)。

【詳細】

“UCHIMIZU IN HOSEI”を実施します(8/1(水)・市ケ谷キャンパス)

・実施場所:ボアソナード・タワー門(南門)
・主催:法政大学環境センター