2020年1月12日(日)入学説明会へご来場の皆様へ(当日のご案内)

2020年1月12日(日)入学説明会へご来場予定の皆様へ、当日の諸連絡を改めてお知らせいたします。

【会場と開催時間について】

時間|11:00~14:00(開場10:45 / 全体説明最終回13:00~)

会場|法政大学 市ケ谷キャンパス 大内山校舎8F Y802教室ほか

会場の大内山校舎へは、飯田橋方面からお越しの方は外濠校舎2階から、80年館(図書館)脇の通路より大内山校舎1階へ、エレベーターまたはエスカレーターで8階へお越しください。

キャンパスマップ
キャンパス内歩行ルート(PDF)

※ 予約不要

【当日は入退場自由です】

今回の入学説明会は、自由に各プログラムにご参加いただけます。 まだ法政大学通信教育部のしくみについてご存じでない場合は、ぜひ「全体説明」からご覧ください。 個別相談ブースはありませんが、「資料コーナー」には本学職員がおりますので、各種ご質問も承ります。

なお、全体説明②の後(12:00~、13:00~)の15分間ほどが個別相談の混雑のピークとなります。この時間帯については、個別相談をご希望の場合、お待ちいただく可能性が高くなります。あらかじめご了承ください。

ご入場時に、『入学案内』および資料・グッズ一式の入った袋をお持ちください。

【入学説明会だけで閲覧可能な内容もあります】

※「資料閲覧コーナー」で単位修得試験の過去問題をご覧いただけます。 実際の試験のイメージを掴んでください!

※学習のスタートに向けた手続き・学習方法の説明に関する説明の動画が、それぞれ閲覧可能です。
 入学後に実施する「学習ガイダンス」と同様の内容ですので、資料内の「年間スケジュール」一覧や資料コーナーの資料とともに入学に向けて学習方法を詳しく確認していただき、ご自身のスケジュールとあわせて学習計画を立ててみましょう!

【当日のタイムスケジュール】

説明会ご案内ページのタイムスケジュール表にてご確認ください。なお、 全体説明①は大学の紹介と学習方法の説明 全体説明②は手続き方法と出願・入学時の各種制度 についてご説明いたします。

それでは当日、気をつけてお越しください。 職員一同皆様のご来場を心よりお待ちしております。