【4月1日更新】日本国外を登録住所としている在学生の皆さんへ(発送物に関するお知らせ)

【4月1日更新内容:日本郵便Webサイトお知らせを追加しました。ご自身の在住国への日本国内荷受け・在住国受付状況をご確認ください】

2020年1月以降の各国宛郵便配達状況および入国可否状況の変化に伴い、日本国外を登録住所としている学生への発送物が未達となる事態が発生しています。
状況は日ごとに変化しておりますが、郵送物の未達が発生しうる国・地域にお住まい、あるいは日本からの渡航ができずに受け取りができない場合は通信教育部事務部までご相談ください。

詳細は下記をご確認ください。

【4月1日追加:日本郵便Webサイト「各国・地域における郵便物の取扱状況等について」