「学費公共スマート払い」による学納金の納入について(注意点)

「学費公共スマート払い」による学納金納入の問い合わせが増えております。これは、NTTスマートトレード(株)によるサービスで、学校がATMあるいはインターネットバンキングによる授業料・入学金の納付(振込)を許可している場合にクレジットカードによる納入を行うことができるサービスです。
本学の学納金を納入する際にも利用できますが、このサービスは申込日+2日後に大学へ振込完了となる、という手順になります。本学で定める納入期限は、これによる納入期限からの遅れは考慮いたしませんので、利用の際はご注意ください。また、画面の案内に従い、在籍する学生名にてお振込み願います。

特にスクーリング受講料については、納入期限を過ぎた場合受講許可が取り消しとなりますので、利用の際はご注意ください。

リンク:学費公共スマート払い トップページ(外部リンク)

※上記ページの「よくあるご質問」のうち「申込みをした入学金はいつ学校に振り込まれますか?」の項目をご確認ください。