2024年度転籍試験等要項の公開について

2024年度法政大学編入学試験等要項が公開されました。

リンク:法政大学入試情報サイト 編入学試験

≪転籍試験他 試験要項について≫

本学通信教育課程の学生が、学部の異同を問わず、本学の通学課程へ移ることを「転籍」と称しています。2024年度から受け入れ対象となる学部が増えています。

学部によって転籍の受け入れ状況は異なりますので、詳細は下記リンク先の 転籍試験要項をご覧ください(PDF形式)。

リンク:2024年度 法政大学 転籍・転部・転科試験要項

また、通学課程・人間環境学部は転籍試験を行いませんが、社会人のためのリフレッシュ・ステージ・プログラム入試(RSP入試)を設け、2年次・3年次編入生を受け入れています。詳細はリンク先の要項をご覧ください(PDF形式)。

リンク:人間環境学部 社会人リフレッシュ・ステージ・プログラム入試(RSP入試)2・3年次 編入学試験要項

試験および転籍後の詳細については、転籍を希望する通学課程の学部窓口へお尋ねください。

※通信教育課程と通学課程学部には、同時に在籍することはできません。

※上記リンク先要項の「転部・転科」は通学課程の制度であり、通信教育部における学部・学科間の転部・転科とは異なります。