法政大学大学院では、11月11日(土)に第48回「まちづくり都市政策セミナー」を開催いたします(無料、申込制)。

2022年度のまちづくり都市政策セミナーでは、「新たな地域主義の構想に向けて」をテーマとして、地域循環共生圏などの取り組みが各地に広がっていることをふまえ、地域を導く価値の転換が提起されました。2023年度の本セミナーでは、この地域主義の構想を深化させるために、社会課題の解決を目指すソーシャルイノベーションに焦点を当てた内容となっております。

法政大学文学部卒業生である「猿田彦珈琲」創業者・大塚朝之氏をお迎えしての基調対談、そして分科会として「卒業生イノベーターの挑戦と目指す社会インパクト― SIC へのメッセージ」「本屋がまちを元気にする」という2つのテーマによって、まちづくりとソーシャルイノベーションの可能性、地域主義の活性化について考察する内容となっております。

詳細およびお申し込みは、下記リンク先をご覧ください。

リンク:法政大学大学院Webサイト:第48回法政大学大学院まちづくり都市政策セミナー 開催(11/11)

リンク:申込フォーム