【スクーリングの魅力とは?】冬期スクーリング受講生に聞いてみました!(2)

通信教育部では、卒業所要単位のうち1年次入学の場合は30単位(3年次編入の場合は15単位)を「スクーリング」によって単位修得する必要があります。
よって必ずスクーリングによる学習は必要となってくるのですが、一方でスクーリングは直接教室で授業を行う方法であることから、入学したばかりでも学習に取り組みやすい、という意見も多くいただいています。
今回、1月23日~2月3日に開講された「冬期スクーリング」に出席した学生から、「スクーリングの魅力は?」についてお尋ねしました。

今回は、4人の在学生に伺ったインタビューを、動画でご紹介します。最下段のウィンドウからご覧ください

(YouTube:字幕をONにしてご覧ください)

goto 「グループワークでは、とても面白い意見をいただけて楽しいです」

経済学部経済学科 後藤 宏美さん