Web学習サービスの利用方法

web学習サービスの利用方法をご紹介しています。

Web学習サービスへは以下の手順でアクセスしてください。
1:Web学習サービス専用サイトへアクセス/2:ID、パスワードを入力/3:ログインボタンをクリック!/

Web学習サービスを利用するためには、認証用のID・パスワードが必要となります。

※ ID・パスワードは履修状況・成績など個人情報につながる大切な情報です。
 紛失しないよう留意し、定期的にパスワードを変更するなどご自身で管理ください。

パスワードの再発行

パスワードを忘れた場合は、以下のいずれかの方法で再発行申請をしてください。

郵送

以下の「パスワード再発行申請書」に必要事項を明記し、学生証のコピー、返信用封筒(82円分の切手貼付・宛先明記)を同封し、学籍担当まで郵送してください。

• 学生証のコピーと返信用封筒の同封を忘れると再発行できません
  • 申請書到着後、中2日までには返送いたします

パスワード再発行申請書

来校(窓口)

学生証を持参のうえ、通信教育部窓口までお越しください。

パスワードの変更

パスワードの変更は、Web学習サービス専用サイトにログインした後、処理してください。

1:Web学習サービスへログイン→2:TOPページからパスワード変更ページへ→3:再ログイン→4:パスワード変更をクリック→5:新パスワード入力→6:パスワード変更終了
動作環境
  • ※OS Windows10
  • ※ブラウザ Microsoft Internet Explorer11
  • ※Mac OSは動作保証対象外です。
  • ※携帯電話・スマートフォンなどのブラウザは動作保証対象外です。
  • ※上記環境を充足していても、PC、ブラウザの環境などにより正しく動作しない場合があります。あらかじめご了承ください。