12月7日 学習ガイダンス 開催しました!

12月7日(日)、市ヶ谷キャンパス・外濠校舎にて学習ガイダンスを開催いたしました。

今回は「学習相談会」と題し、通信教育部の卒業生を相談員として学習方法などについてのご質問をお受けしました。
約2時間の限られた時間でしたが、約20名の学生を迎え、法律学科、日本文学科、地理学科卒業生とのお話の中で疑問を解消し、学習への意欲を更に高めていただけたようです。

次回は1月25日(日)、2014年度の最終回として、経済学科、商業学科卒業生による個別相談を予定しています。
入学以降、学習の方法や卒業論文のテーマに悩んでいる、卒業生の体験談を聞いてみたい・・・どのような動機でも構いません!ぜひ足をお運びください。

※開催の詳細については、『法政通信』12・1月号をご覧ください。