【開催レポート】4/18(土) 入学説明会を開催しました

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

新年度がスタートして半月、入学説明会を4/18(土)に開催しました。

今回の説明会も個別相談を中心にしながら、
「大学説明」「メディアスクーリング体験」「資料閲覧コーナー」と自由にご参加いただける企画でした。

特に大学説明では「大学紹介・学習方法編」「制度・出願説明編」として、皆様の検討度合いに合わせてご参加いただき、入学への明確なイメージをお持ちいただける内容に変更し、参加者の皆さんはメモを取るなど熱心にご参加いただきました。

会場はボアソナード・タワー26階のスカイホール。 窓からはスカイツリーも見えます

会場はボアソナード・タワー26階のスカイホール。
窓からはスカイツリーも見えます

【参加者の声】

「社会人として、学生という形で勉強するのは、時間の制約もあり、かなり不利だと思っていたが、やっていけるのでは」と希望が持てた
「内容はホームページで把握しておりましたが、説明していただいてより理解できました」
「図書館利用の話など大変魅力を感じました」
「実際のメディアスクーリングの内容が分かり、参考になりました」

自分で情報を集めてはみるものの、様々な大学がアピールしていることをなんとなく読んでいたのでは、どこが良いのかよく分からないもの。
通信制大学の特徴や、ご自身のライフスタイルと照らし合わせながら情報を整理することで、新しいスタートへのイメージを持っていただけたのでは、と考えております。

通信制大学への通学のきっかけは年齢やお仕事、ライフスタイルによっても様々です。
前期第3回の出願期間は4月30日まで(郵送・必着)となっております。

学期開始後の今だからこそ、今年度の教材を出願後から入学までの間にじっくり確認することも可能です。ぜひ、出願をご検討ください。

ボアソナード博士もお待ちしております