夏季期間中の事務取り扱いのお知らせ

《通信教育部事務室 閉室期間について》

通信教育部は、以下の期間について、夏季休業のため閉室いたします。

2018年8月9日(木)~8月19日(日)

※8月19日(日)のみ、通学課程オープンキャンパス実施に伴い、事務窓口を通信教育部入学相談ブースとして開室いたしますが、通常業務は行いません。

※期間中のメールによる入学検討のお問い合わせについても、ご回答は8月20日(月)以降となります。

※9月17日(月)は祝日のため、閉室とし事務取り扱いは行いません。

ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

詳細は、トップページカレンダーおよび「学事予定表」でも確認できます。
学事予定表

《夏季の証明書発行について》
7月23日~9月20日の期間の証明書発行については、通常より発行までの日数を長くいただいております。
詳しくは下記をご覧ください。

2018年度 夏季の証明書発行について

《『入学案内』(願書)について》

『入学案内』(願書)は、入手方法によって夏季の取り扱い期間が異なります。

◇ Webサイトからの請求 → 8月10日(金)~15日(水)ご請求分:8月16日(木)より順次発送

◇ お電話で請求 → 8月8日(水)までの受付、8月20日(月)より受付開始

◇ 通信教育部窓口で入手 → 8月8日(水)までのお渡し、8月19日(日)よりお渡し開始

◇ 市ケ谷キャンパス来校にて入手(通信教育部窓口以外)

以下の場所でもお渡ししております。

・正門脇・北詰守衛所

・ボアソナード・タワー門守衛所

・一口坂校舎 情報発信スペース

上記の対応可能時間については以下をご覧ください。

夏季休暇期間中の建物開館時間について

《キャンパスへの入構について》

本学各キャンパスの建物開館時間については下記をご覧ください。

夏季休暇期間中の建物開館時間について

なお、市ケ谷キャンパス ボアソナード・タワー門のリポート提出ポストは門扉の外側にありますので、

7月25日~8月20日のリポート提出期間のいつでも提出が可能です。(最終日は16:00まで)

《図書館》

図書館の開館日程については下記をご覧ください(トップページ右下カレンダー)。

図書館Webサイト

長期貸出日程について
サービス案内:通信教育部生の方へ

なお、夏季休業期間中に臨時休館やシステム更新のための利用制限が予定されています。

詳しくは下記もご覧ください。

図書館システム更新に伴うお知らせ

《情報カフェテリア》

市ケ谷キャンパス 情報カフェテリアは、8月11日(土)~8月19日(日)の期間は休館となります。

市ケ谷情報センター(カレンダーは画面左側)